Partner

Hotel Landgasthof Kemmeriboden-Bad

Zuoberst im Talkessel liegt der wunderbar schöne Landgasthof Kemmeriboden-Bad, eingebettet zwischen Hohgant und Schratte. Seit 1834 und mittlerweile in der 6. Generation geführt von Familie Invernizzi, werden die Gäste mit kulinarischen Produkten aus der Region verwöhnt und kommen in den Genuss der legendären Kemmeriboden-Merängge.
Für entspannte Ferien bietet das Hotel Kemmeriboden-Bad verschiedene Zimmerangebote an, mit Familie, Freunden oder allein. Zur Entspannung dient der im freien stehende Hotpot oder im Winter eine unvergessliche Nacht im Romantik-Iglu! Falls Ihr Besuch eher geschäftlich ist, bietet der Kemmeriboden auch Seminarräume an.
Eine Neuzeitliche Hotelbar gibt es im Erdgeschoss, welche dir zwei Wörter „Tradition und Trend“ miteinander verbindet. Im hinteren Teil der Bar ist ein Verkaufsladen entstanden, in welchem regionale Produkte angeboten werden.

Familie Invernizzi und das Kemmeriboden Team freuen sich auf Ihren Besuch!

Brauerei Hohgant Schangnau

 Am 1.April 2009 sind Heidi und Werner Kammer in der alten Waldkäserei in Schangnau eingezogen. Der Weg von der Käserei zur Brauerei war hart und lang, aber das Paar ist ihn gerne gegangen um den Traum von einer eigenen Brauerei zu verwirklichen.
Die Brauerei Hohgant Schangnau bietet eine grosse Sparte von Produkten an, vom Hohgant Hell Bier bis Räbloch Dunkel Bier, vom Bier-Senf bis zum Bier-Essig, für jeden Biergeniesser ist etwas dabei, auch „Nicht-Biertrinker“ sind herzlich willkommen.
Auf Anfrage kann jeder sein eigenes Bier brauen, ob Geburtstage, Jubiläen oder Firmenanlässe, erkundigen Sie die Vielfalt der Bierkultur.

Der Besuch in der Brauerei Hohgant lohnt sich auf jeden Fall.

Bergkäserei Marbach

Gegründet 1981 durch Heidi und Christian Jaun, wird die Käserei heute in der 2. Generation geführt. Die Milchproduzenten sind zu 55% am Unternehmen beteiligt.
2008 wurde der moderne Produktionsbetrieb mit Verkaufsladen und Galerie eröffnet.
Kunden der Bergkäserei sind Menschen aus der Region, Touristen und Wiederverkäufer.
Ein kleines Paradies für Käse-Gourmets findet jeder Kunde im Verkaufsladen mit feinen Produkten aus der Käserei und vielen weiteren Produkten aus der Region. Die Besucher-Galerie garantiert einen spannenden Einblick zu Milchverarbeitung und Käseherstellung.

Der Besuch kann mit einem feinen Käse – Apéro kombiniert werden.

ProSpecieRara

Die Stiftung ProSpecieRara zeichnet mit dem ProspecieRara – Gütesiegel Menschen und Betriebe aus, die sich verantwortungsvoll für die Erhaltung und Förderung von gefährdeten Nutztierrassen und Kulturpflanzen einsetzt.

ProSpecieRara ist eine Schweizerische, nicht-Profit-orientierte Stiftung.
Seit 1982 setzt sich die Stiftung ProspecieRara für die Rettung und den Erhalt des genetischen und kulturgeschichtlichen Erbes von Nutztierrassen und Kulturpflanzen ein.
Mit dem Arche – Hof Projekt erfüllt sich die Stiftung einen lang gehegten Wunsch.
Der Leitsatz von ProspecieRara lautet „Erhalt durch Nutzung“, so können viele spannende Nutztierrassen zeigen was sie „drauf haben“.

BIO Suisse

Bio Suisse ist der Dachverband der Schweizer Knospe-Betriebe und Eigentümer der eingetragenen Marke Knospe. Die Träger sind die über 6000 Knospe-Bauern und Knospe-Gärtnern. Bio Suisse organisiert und führt die Entwicklung der Knospe und des biologischen Landbaus in der Schweiz.
Der Dachverband ist seit seiner Gründung im Jahre 1981 zu DER Bioorganisation in der Schweiz herangewachsen.                                                                               
Die Knospe, die Marke der Schweizer Bioproduzenten und ihrer Bioprodukte garantiert die Erhaltung der Bio Suisse Richtlinien und damit seinen sehr hohen Bio-Produktionsstrandart über den gesamten Landwirtschaftsbetrieb.